martedì 7 febbraio 2012

Quando la creatività si trasferisce in cucina!

Chi mi conosce sa bene quanto io adori tutto cio sia verde e il gusto cioccolato e menta!



Questi mini cup cake sono un vero connubbio fra questi miei gusti oltre che una vera e propria delizia sia per gli occhi che per il palato.


Vi chiedete se sono commestibili?
Avreste dovuto provare per credere!
Ma haimè arrivate tardi perchè purtroppo ora che sto scrivendo c'è chi ha gia svuotato il piatto!


Se volete copiare l'idea prendete nota della ricetta:

2 uova
200 gr di zucchero
250 gr di farina
250 gr di ricotta
2 uova
mezzo bicchiere di sciroppo alla menta
1 bustina di lievito per dolci

Montate nel mixer le uova con lo zucchero, aggiungete la ricotta e la farina setacciata con il lievito ed infine il mezzo bicchiere di sciroppo alla menta.
Mettete a cuocere in forno negli stampini di silicone per mini cup cake per circa 35/40 minuti a 180°.

Nel frattempo preparate le foglioline stendendo la pasta di zucchero gia pronta e utilizzando l'apposito stampino. Conservatele in una bustina di plastica chiusa affinchè non si secchino.

Per la  copertura al cioccolato:
Sciogliete a bagnomaria una confezione di gocce di cioccolato fondente e aggiungete un paio o più (dipende dal vostro gusto) di cioccolatini con ripieno alla menta.
Non spaventatevi se la cioccolata si rapprenderà diventando una specie di pasta anzichè una vera e propria glassa.
Una volta sfornati i cup cake lasciateli raffreddare e decorateli spatolando la  pasta di cacao ottenuta aiutandovi con un coltello proprio come fosse una spatola.

Ultimo tocco applicate man mano che preparate ogni cup cake le foglioline di  pasta di zucchero.
Un ultimo consiglio, per fissarle fate una leggera pressione con la punta del coltello al centro.

Avete visto che semplici? Inoltre non contengono burro ma ricotta il che li rende pure light.....più o meno insomma..... sicuramente un pò più leggeri!







4 commenti:

  1. In effetti sono una vera delizia per gli occhi!!! Peccato che siano già finiti!!! grazie per la ricetta e per aver partecipato al mio blog candy! Maela

    RispondiElimina
  2. ...Ecco infatti...dire che sono light forse e' un po' esagerato di sicuro devono essere buoni, allora a domenica!
    Silva

    RispondiElimina
  3. Ma che belli... ricetta già salvata!!!
    Ancora grazie per il passaggio e a presto.

    Roberta

    RispondiElimina
  4. spettacolari.......presa la ricetta...grazie

    RispondiElimina